KRENGSENGAN DAGING SAPI
BAHAN :
- ½ kg daging sapi potong dadu
- 4 sdm kecap manis/ sesuai selera
- 1 sdm petis
- 100 cc air,air asam jawa secukupnya
- 2 buah tomat,potong kasar
- 4 siung bawang putih (haluskan)
- ½ buah bawang bombay (haluskan)
- 50 gr cabai rawit (haluskan )
- 5 butir bawang merah
- 1 ruas jari jahe,lada secukupnya
CARA
MEMBUATNYA :
Haluskan ketumbar jahe,bawang putih,bawang merah,masukan cabe merah
rawit,potong-potong bawang bombay kasar campur dengan bumbu yang sudah
dihaluskan tadi. Tuangkan minyak ke wajan secukupnya,osengkan bumbu yang telah
dihaluskan hingga terasa wangi,masukan potongan daging lalu masukan petis,tambahkan air secukupnya aduk-aduk
kembali sampai matang.
Bagaimana bun..simple kan... selamat mencoba :)
0 komentar
Posting Komentar