google.com, pub-1279224097753733, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Diberdayakan oleh Blogger.

unik2

Label

add1

Backstreet Boys

Pages

Selasa, 02 September 2014

Resep Rendang Empuk dan Nikmat

Tidak lama lagi Bulan Haji akan datang, seperti biasa pada Bulan Haji akan banyak daging – daging kurban yang mayoritas adalah daging kambing ataupun sapi. Tapi...banyak sekali yang masih belum paham untuk pengolahan daging agar empuk dan enak. So pada kesempatan ini saya mau berbagi ilmu buat pengolahan daging khususnya Daging Sapi yang dibuat rendang.

Pertama  siapkan 1 Kg Daging Sapi (lebih baik menggunakan daging yang rendah lemak), potong daging menjadi beberapa bagian lalu dicuci hingga bersih. Persiapkan 3 butir kelapa tua, lalu diparut dan peras sehingga menjadi santan.Kemudian siapkan bahan bumbu








      Bahan Bumbu Yang Dihaluskan
      -   20 Siung bawang merah 
      -     10 Siung bawang putih 
      -     2 Ruas Jahe yang sudah dibersihkan 
      -     1 Ons Cabe merah yang sudah digiling halus 
      -     1 Sendok Teh merica (merica bubuk)
       -  3 cm laos (dikeprak hingga halus) -
       -  2 cm jahe 
       - 15 buah bawang merah & 6 siung bawang putih
 -     -  1 ons cabe merah  
 

  Cara Membuat Daging Rendang
   1. Potong terlebih dahulu daging yang telah dibersihkan tadi menjadi beberapa bagian
   2. Rebus daging bersama dengan bumbu yang telah diolah tadi ditambah dengan                   
       daun salam serta asam kandis.
   3. Masukkan santan kedalam rebusan daging dan bumbu-bumbu.( Lakukan pengadukan
       secara terus menerus hingga santan mengental dan tidak pecah santannya. aduk terus
       hingga rebusan santan mengeluarkan minyak.
 Aduk terus dengan api kecil jika air santan sudah mulai menyatu dengan Daging, lakukan pengadukan sampai Daging rendang berwarna kecoklatan.

 Selesai, anda bisa menyajikan untuk beberapa porsi.

0 komentar

Posting Komentar

Blogroll