Tidak lama lagi Bulan Haji akan
datang, seperti biasa pada Bulan Haji akan banyak daging – daging kurban yang
mayoritas adalah daging kambing ataupun sapi. Tapi...banyak sekali yang masih
belum paham untuk pengolahan daging agar empuk dan enak. So pada kesempatan ini
saya mau berbagi ilmu buat pengolahan daging khususnya Daging Sapi yang dibuat
rendang.
Pertama siapkan 1 Kg Daging Sapi (lebih baik
menggunakan daging yang rendah lemak), potong daging menjadi beberapa bagian
lalu dicuci hingga bersih. Persiapkan 3 butir kelapa tua, lalu diparut dan
peras sehingga menjadi santan.Kemudian siapkan bahan bumbu
Bahan Bumbu Yang Dihaluskan
- 20
Siung bawang merah
-
10 Siung bawang putih
-
2 Ruas Jahe yang sudah dibersihkan
-
1 Ons Cabe merah yang sudah digiling halus
-
1 Sendok Teh merica (merica bubuk)
- 3 cm laos (dikeprak hingga halus) -
- 2 cm jahe
- 15 buah bawang merah & 6 siung bawang putih
- - 1 ons cabe
merah
Cara Membuat Daging Rendang
1. Potong terlebih dahulu daging yang telah dibersihkan tadi menjadi beberapa bagian
2. Rebus daging bersama dengan bumbu yang telah
diolah tadi ditambah dengan
daun salam serta asam kandis.
3. Masukkan santan kedalam rebusan daging dan
bumbu-bumbu.( Lakukan pengadukan
secara terus menerus hingga santan mengental dan tidak pecah santannya. aduk terus
hingga rebusan santan mengeluarkan minyak.
Aduk terus dengan api kecil jika air santan
sudah mulai menyatu dengan Daging, lakukan pengadukan sampai Daging rendang
berwarna kecoklatan.
Selesai, anda bisa menyajikan untuk beberapa
porsi.
0 komentar
Posting Komentar