Lebaran Haji
sebentar lagi lho... biasanya banyak tuh daging kambing kurban, biar cepet
pengolahannya ada satu resep yang mudah, apakah itu...???? J Bunda di rumah tau
dong SATE... ya..betul sate itu daging yang ditusuk diberi bumbu lalu dibakar ,
tapi yang satu ini Spesial pake BANGET, mau tau resepnya...simak ya...
Bahan - Bahan
1. 750 gr daging kambing, potong dadu 2 cm
2. 15 btg tusuk sate yang sudah direndam didalam air
Bahan
Bumbu Olesan Sate Kambing :
1. 5 lbr daun jeruk, diiris halus
2. 10 btr bawang merah, diiris halus
3. 1 sdm merica bubuk
4. 100 ml kecap manis
5. 2 sdm perasan air jeruk nipis
Bahan Pelengkap
Sate Kambing :
1. 50 gr kol, iris halus
2. 4 bh tomat, iris tipis
3. 6 sdm bawang goreng untuk taburan
Bahan
Bumbu Kecap :
1. 15 bh cabe rawit, iris halus
2. 10 btr bawang merah, iris halus
3. 5 sdm kecap manis
4. 1 sdt merica bubuk
5. 2 sdm air jeruk limau
Cara
Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap :
1. Cuci daging kambing, tiriskan.
2. Tusuk dengan tusukan sate, setiap tusuk diisi dengan 4 sampai 5 potong
daging kambing.
3. Campur semua bahan bumbu untuk olesan sate.
4. Oleskan sate dengan bumbu lalu bakar sate dibara api sambil sesekali
dioles-olesi dengan sisa bumbu sampai daging kambing benar-benar matang dan
bumbu meresap.
5. Buat bumbu kecap dengan cara mencapur semua bahan bumbu kecap.
6. Sajikan sate kambing bersama bumbu kecap dan bahan pelengkapnya.
7. Yang buat sate jadi spesial adalah dagingnya, kenapa ???? soalnya dagingnya ngga beli.. :) terus dimasaknya juga bareng-bareng sama keluarga dan temen-temen, susah seneng bareng - bareng.. SPESIAL sekali hanya pada Lebaran Haji :)
0 komentar
Posting Komentar