google.com, pub-1279224097753733, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Diberdayakan oleh Blogger.

unik2

Label

add1

Backstreet Boys

Pages

Selasa, 02 September 2014

Tips agar santan tidak pecah

Santan sepertinya bahan yang paling digemari orang Indonesia. Banyak dari berbagai aneka masakan menggunakan santan. Hanya saja terkadang bagi orang awam banyak yang tidak tahu bagaimana cara mengolah masakan dengan menggunakan santan. Santan yang identik dengan rasa gurih dan nikmat tentu akan terasa berbeda apabila cara pengolahannya kurang benar sehingga menyebabkan santan menjadi pecah.
Terus gimana caranya agar santan yang digunakan pada saat memasak tidak pecah. Sebaiknya bunda selalu terus mengaduk masakan setelah santan dicampur dengan bahan yang lain. Gunakan api kecil. Lalu yang terpenting adalah cara mengaduknya.. lakukan gerakan mengaduk santan seperti menimba/menyiduk air. Jangan sampai berhenti mengaduk sebelum santan mendidih karena apa???? ini yang menyebabkan santan menjadi pecah, yang otomatis bisa membuat resep masakan kita GATOT...alias gagal total. Semoga bermanfaat ya ..:)

0 komentar

Posting Komentar

Blogroll