Aneka rasa pada jagung bakar sangat beragam. diantaranya adalah Pedas Manis Tabur Keju. Selain sebagai hidangan dalam acara spesial, variasi jagung berikut ini juga bisa kita sajikan sebagai menu sehari-hari . Tambahan keju parut akan menyempurnakan cita rasanya sehingga menjadi jagung bakar sederhana dengan aneka rasa dari pedas, manis dari jagung dan madu serta asin keju yang pastinya lebih menggugah selera.
Bahan :
- 5 buah jagung manis
- 3 sdm margarin cair
- 2 sdm madu
- 1 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- 75 gram keju cheddar, parut
CARA MEMBUAT JAGUNG BAKAR PEDAS MANIS KEJU :
- Kupas jagung dari kulit lalu bersihkan rambut-rambut yang menempel, cuci bersih dan tiriskan.
- Olesi jagung dengan campuran bahan-bahan di atas selain keju secara merata. Bakar dan bolak-balik sambil diolesi lagi dengan bumbu agar tidak gosong dan bumbu menyerap. Angkat dan sajikan dengan taburan keju parut di atasnya.
0 komentar
Posting Komentar