Setiap berlibur ke puncak, sudah menjadi khasnya kalo belum makan jagung bakar belum afdol. Tetapi bukan berarti untk makan jagung bakar enak kita harus pergi ke puncak. Di rumah pun kita bisa membuatnya. Jagung bakar memilki khas cita rasa tersendiri sehingga tak heran bila bakar jagung masih diminati. Acara bakar-bakaran paling asyik saat kumpul rame-rame. Jagung bakar salah satu menu favorit untuk menambah hangat suasana di malam hari, terutama saat momen spesial di malam tahun baru. Berikut resep bumbu jagung bakar beserta cara bakarnya yang enak :
Bahan dan Bumbu :
- 5 buah jagung manis masih berkulit
- 3 sdm margarin
- daun pisang
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 buah cabe merah
- 1 sdt air jeruk lemon garam, gula pasir dan penyedap rasa secukupnya
- Olesi jagung dengan margarin lalu digulung dengan daun pisang. Bakar hingga agak matang, Angkat, buka bungkus daun pisang kemudian lumuri jagung dengan bumbu halus yang sudah dicampur rata.
- Bakar jagung sambil dibolak balik sesekali olesi dengan bumbu hingga matang dan harum. Angkat dan siap disantap.
0 komentar
Posting Komentar