Bahan-bahan :
- 250 gram tepung beras, baru digiling
- 50 gram tepung kanji
- 125 ml santan encer
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 5 lembar daun jeruk purut, iris halus
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 125 gram kacang tanah, potong/belah jadi 2
- minyak untuk menggoreng
Bumbu rempeyek (dihaluskan) :
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 centimeter kunyit
- 1 centimeter kencur
- 1 sendok teh garam
Cara membuat rempeyek kacang tanah
- Aduk bumbu yang telah dihaluskan, telur dan santan
- Tuangkan sedikit demi sedikit tepung beras, tepung kanji dan air kapur sirih
- Tambahkan kacang tanah dan daun jeruk purut, Aduk hingga adonan benar-benar rata
- Siapkan minyak panas dengan api sedang, selanjutnya goreng adonan rempeyek menggunakan sendok, tuangkan ke pinggir wajan hingga melebar.
- Siram2 dengan minyak n goreng hingga lepas, goreng sampai kering dan matang (tampak kekuning-kuningan), angkat lalu tiriskan.
- Setelah dingin masukkan dalam wadah tertutup / toples
0 komentar
Posting Komentar