Bahan - bahan yang diperlukan :
1. 500 gr daging has
2. 2 lembar daun salam
3. 1 batang serai
4. 2 ruas jari lengkuas
5. 50 gr gula merah
6. 400 cc santan dari 1/2 butir kelapa
7. 4 siung bawang putih
8. 6 butir bawang merah
9. 4 buah cabe hijau
10. 1 sdm ketumbar
11. garam secukupnya
Cara membuat
- Pertama - tama haluskan bawang merah, bawang putih, cabe hijau dan ketumbar
- Kemudian serai dan lengkuas dimemarkan
- Setelah itu rebus daging, campurkan dengan bumbu yang telah dihaluskan
- Masukan gula dan santan , tambahkan garam secukupnya
- Rebus Daging sampai lunak dan bumbu meresap
- Setelah lunak, daging dipukul - pukul sampai setengah terurai.
- Suir daging sampai halus, lalu sangrai kering
0 komentar
Posting Komentar