google.com, pub-1279224097753733, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Diberdayakan oleh Blogger.

unik2

Label

add1

Backstreet Boys

Pages

Sabtu, 04 Oktober 2014

Buntut Pedas Bumbu Taosi

Saat Lebaran Haji terkadang kita dapat bagian Buntut, biasanya karena ngga ngerti pengolahannya cenderung dibuang. Nah sekarang bunda bisa coba resep yang satu ini, jadi ngga mubadzir kan




Bahan - bahan yang perlu disiapkan

  1. 500 gr buntut sapi
  2. 1 buah tomat 
  3. 1/2 buah bawang bombay
  4. 5 buah cabe merah
  5. 2 tangkai bawang daun
  6. 750 cc air
  7. 5 siung bawang putih
  8. 1 ruas jari jahe
  9. 1 sdm taosi
  10. Garam, merica, gula pasi secukupnya
  11. Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Cara Membuat :
  • Pertama rebus buntut sapi sampai lunak, beri sedikit garam
  • kemudian iris kasar tomat, bawang bombay, 2 cabe merah, dan bawang daun
  • Haluskan Bawang putih, jahe , 3 cabe merah, merica dan tambahkan sdkit garam dan gula
  • Tumis bawang bombay dan irisan bumbu yang lain. Tumis sampai harum, lalu masukan bumbu yang telah dihaluskan. Masak sebentar
  • Lalu masukan buntut sapi yang sudah lunak tadi, aduk - aduk. Beri taosi. aduk kembali
  • Masak sampai matang. Siap dihidangkan

Untuk 3 porsi

0 komentar

Posting Komentar

Blogroll