Bahan - bahan yang perlu disiapkan
- 500 gr buntut sapi
- 1 buah tomat
- 1/2 buah bawang bombay
- 5 buah cabe merah
- 2 tangkai bawang daun
- 750 cc air
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 1 sdm taosi
- Garam, merica, gula pasi secukupnya
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Cara Membuat :
- Pertama rebus buntut sapi sampai lunak, beri sedikit garam
- kemudian iris kasar tomat, bawang bombay, 2 cabe merah, dan bawang daun
- Haluskan Bawang putih, jahe , 3 cabe merah, merica dan tambahkan sdkit garam dan gula
- Tumis bawang bombay dan irisan bumbu yang lain. Tumis sampai harum, lalu masukan bumbu yang telah dihaluskan. Masak sebentar
- Lalu masukan buntut sapi yang sudah lunak tadi, aduk - aduk. Beri taosi. aduk kembali
- Masak sampai matang. Siap dihidangkan
Untuk 3 porsi
0 komentar
Posting Komentar