Dadar gulung makanan ringan, jajanan pasar yang banyak kita temui di sekitar kita. Rasanya manis sehingga banyak disukai oleh masyarakat kebanyakan. Biasanya juga suka disajikan sebagai bahan penghantar minum teh di acara keluarga, seperti arisan. Buat para ibu bisa dicoba dibuat di rumah. Mudah ko...
DADAR GULUNG
Bahan - bahan
§
Tepung terigu protein sedang sebanyak 400 gram
§
Air dari pandan suji 200 CC
§
Telur ayam siapkan 4 butir
§
Santan sebanyak 1000 cc
§
Garam 2 sendok teh
§
Soda kue 2 sendok teh
Bahan Isi Dadar Gulung
§
Kelapa 400 gram yang sudah di parut
§
Gula merah sebanyak 300 gram
§
Gula pasir 100 gram
§
Garam siapkan 1 sendok teh
§
Vanili bubuk 2 sendok makan
§
Tepung dari beras ketan 2 sendok makan
§
siapkan juga daun jeruk dan pandan.
§
Cara Membuat Dadar Gulung
Takaran Resep kue dadar gulung diatas bisa anda sesuaikan tetapi tetap mengacu kepada referensi diatas. setelah semua bahan siap kita buat kulit dadar gulung terlebih dahulu. Masukan dan campur semua bahan kulit tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus mengaduk, setelah tercampur rata diamkan adonan sekitar 14 menit.
Siapkan wajan yang
anti lengkat oles dengan minyak sedikit saja, taung perkahan adonan kulit ketas
wajan sesuai selera anda, tetapi jangan terlalu tebal atau terlalu tipis, bagi
yang baru pertama kali membuat diperlukan beberapa kali percobaan sampai mahir,
tunggu sampai kulit matang. Ulangi langkah langkah diatas sampai bahan habis.
selanjutnya buat isi kelap dadar gulung campur semua bahan isi kecuali
tepung ketan dan masaklah samapi matang, gunakan api kecil saja, ketika memasak
tepung ketan ditaburkan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, pastikan
sampai kering kemudian angkat. Ambil kulit masukan isi dan gulung. Untuk isian
yang lain lebih sederhana misalnya isi pisang coklat tinggal
siapkan pisang lumuri coklat jika anda suka keju taburi sedikit keju dan
kemudian digulung Selamat anda sukses mempraktekan Resep kue dadar gulung.
0 komentar
Posting Komentar