Kue Lontong Paris
Bahan membuat Kue Kering Lontong Paris :
- 250 gram mentega
- 75 gram gula halus
- 1 butir telur
- 300 gram tepung terigu
- 2 sdm maizena
Lapisan Karamel :
- gula
- air mendidih
- kacang tanah, cincang, sangrai
Cara Membuat Kue Kering Lontong Paris :
- Kocok mentega dan gula halus sampai putih, masukkan telur. Kemudian masukkan tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit, aduk rata sampai adonan kalis untuk di cetak.
- Cetak adonan sesuai selera atau sebesar ibu jari, letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega.
- Panggang dalam suhu 160-180°C selama 30 menit.
Lapisan :
- Panaskan gula di atas api kecil, aduk-aduk hingga meleleh dan berwarna keemasan. Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit.
- setelah itu, masukkan kue-kue yang sudah dipanggang dan baluri hingga tertutup karamel. Matikan api dan angkat kue lalu gulingkan dalam wadah berisi kacang cincang, biarkan dingin.
- Kue Lontong Paris siap disajikan
0 komentar
Posting Komentar