Pastel biasanya disajikan sebagai snack pada acara rapat atau arisan ibu - ibu. Karena rasanya dan komposisinya yang lumayan berat jadi bisa buat pengganjal / penahan lapar. Daripada pesen di catering sebaiknya coba buat sendiri. Disamping jadi irit untuk biaya juga jadi nambah pengalaman. Bahkan klo sudah ahli buatnya , ibu bisa buka catering snack juga di rumah. Betul kan...
Pastel Goreng
- Tepung terigu untuk
taburan
- 2 butir telur rebus,
kupas, iris jadi 20
- 3 sdm marganin, untuk
menumis
- 4 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 150 gr daging ayam
giling
- 75 gr wortel, potong
dadu 1/2 cm
- 75 gr buncis, iris 1/2
cm
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 100 cc susu cair
- 2 batang daun bawang,
iris halus
- 3 batang seledri, iris
halus
- 1 butir telur
- 1 sdt garam
- 250 gr tepung terigu
- 50 gr margarin leleh
- 75 cc air minyak untuk
menggoreng
- Isi : Tumis bawang
putih dan bawang merah hingga harum, masukkan daging ayam. Setelah berubah
warna, masukkan wortel, buncis, garam, merica, gula. Tuangi susu, masak
hingga matang. Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk, angkat.
- Kulit : Kocok telur
dan garam. Campurkan ke dalam terigu. Aduk sambil tuangi margarin leleh
dan air. Uleni adonan hingga lembut dan dapat dibentuk.
- Gilas adonan hingga
setebal lk 1/4 cm di atas meja bertabur tepung terigu.
- Cetak bentuk bundar
bergaris tengah 10 cm.
- Ambil selembar adonan,
beri 1 sdt adonan isi dan seiris telur rebus. Lipat jadi dua membentuk
setengah lingkaran. Tekan-tekan pinggirannya dengan garpu.
- Panaskan minyak goreng
dengan api kecil. Masukkan pastel, goreng hingga kuning kecoklatan.
Angkat, hidangkan hangat.
0 komentar
Posting Komentar