Bahan - Bahan :
- 500 gram daging kambing, potong dadu
- 2 cm kayu manis
- 3 butir cengkeh
- 2 buah bunga lawang
- 2 buah kapulaga
- 2 buah tomat
- 150 gram kacang mete yang sudah digoreng
- 1000 cc santan dari 1 butir kelapa
- minyak secukupnya untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 ruas jari jahe
- 4 buah cabe merah
- garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat
- Pertama kali seperti biasanya terlebih dahulu kita haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan cabe merah
- kemudian iris kasar tomat.
- Panaskan minyak untuk menumis, masukan bumbu yang telah dihaluskan . Tumis sampai baunya harum
- Masukan bahan yang lain ( tomat, kayu manis, cengkeh, bunga lawang juga kapulaga ). Aduk rata, lalu tambahkan potongan daging kambing. Beri santan. Masak sampai santan mengental.
- Angkat dari api. Setelah matang taburi dengan kacang mete.
- Siap dihidangkan
0 komentar
Posting Komentar