Kebanyakan para bapak juga pemuda kalo di bulan haji ikut serta membantu dalam proses penyembelihan. Biasanya pulang dapat oleh - oleh yang lain dari biasanya seperti kaki, ato buntut. Nah biar ngga mubadzir tu kaki kambing dibuat sup. Selain enak juga bergizi karena sumsumnya yang kaya aneka gizi.
Bahan - bahan :
- 350 gr kaki kambing, potong dadu
- 250 gr tulang belakang kambing, potong 3 cm
- 250 gr tulang muda kambing, potong 3 cm
- 250 gr jeroan kambing, potong dadu
- 3 ruas jari jahe
- 2 x 5 cm kayu manis
- 8 buah cengkeh
- 1/2 buah pala, geprek
- 2 liter air
- merica dan garam secukupnya
Bumbu Racikan Per mangkuk
- 1 sdt bawang merah goreng
- 1 sdm bawang daun yang sudah diiris tipis
- 1 sdt myk samin
- 1/2 buah tomat potong dadu
- 1 sdt kecap manis
- emping secukupnya
- jeruk limau secukupnya
Cara membuat
>>>> Pertama - tama masak air sampai mendidih. Masukan semua bahan di atas, lalu rebus sampai lunak. Stelah matang dan lunak sajikan di mangkuk yang sudah ada bumbu racikannya. Sajikan saat panas. Bila suka pedas bisa ditambah sambal krosak <<<<<<<<
0 komentar
Posting Komentar