Siapa yang tak kenal dengan masakan padang. Sudah jadi ciri khas kalo masuk rumah makan padang pasti ada sayur nangkanya. Betul ngga???? hehehe..kynya ngga komplit klo makan nasi padang tanpa sayur nangka. Nah bunda di rumah bisa coba sendiri resepnya....
Berikut resep untuk membuat Sayur Nangka Ala Warung makan Padang
Sayur Nangka Khas Padang
Bahan - bahan :
- 500 g nangka muda,
potong-potong 12 helai
- kacang panjang, potong 3 cm 150
g
- kol, potong kasar 150 g
- udang kupas, iris kasar 1 liter
- santan encer 500 ml
- santan kental 1 batang
- serai, memarkan 3 lembar
- daun jeruk 2 buah
- asam kandis
Haluskan:
- 8 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Pelengkap:
- Ketupat
- Rendang daging dan telur
- Kerupuk merah
- Bawang merah goreng
Cara
membuat:
- Rebus nangka muda dalam air
secukupnya hingga lunak. Angkat nangka, tiriskan.
- Didihkan santan encer, udang,
bumbu halus, serai, daun jeruk dan asam kandis.
- Masukkan nangka rebus, masak
hingga mendidih.
- Tambahkan kacang panjang, kol
dan santan kental. Masak hingga mendidih hingga seluruhnya matang dan
meresap. Angkat.
- Penyajian: Taruh potongan
ketupat dalam mangkuk saji. Beri sayur nangka, dan
Pelengkapnya.
- Sajikan segera.
Untuk 6
orang
0 komentar
Posting Komentar