Bahan :
- Tahu putih 1 potong, iris persegi kecil
- Tempe 250 gr, iris persegi kecil
- Udang 300 gr (pilih ukuran sedang), buang kulit
dan kepalanya, tinggalkan ekornya
- Bawang putih 4 butir, iris tipis
- Cabai hijau 2 buah, iris bulat 1 cm
- Daun bawang 2 batang, iris 1 cm
- Lengkuas 1 ruas ibu jari, memarkan
- Daun salam 3 lembar
- Kecap manis 100 ml
- Kaldu/air 100 ml (kurang lebih)
- Minyak, untuk menggoreng dan menumis
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, goreng terpisah tahu
dan tempe hingga setengah matang saja, Angkat, tiriskan.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis udang
hingga berubah warna. Angkat, tiriskan.
3. Tumis 3 sdm minyak, tumis bawang
merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga harum. Masukkan tahu,
tempe, dan udang, aduk.
4. Tambahkan kecap manis, cabai hijau,
dan daun bawang, aduk. Tuang kaldu, aduk, dan masak hingga air hampir habis dan
bumbu meresap. Angkat, siap dihidangkan.
0 komentar
Posting Komentar