Bahan - Bahan
- 20 lembar kulit pangsit siap beli
- Putih telur secukupnya untuk lem
- Minyak Goreng secukupnya
Bahan Ragut :
- 1/4 dada ayam
- 2 butir bawang merah
- 1/2 buah wortel
- 1 batang daun seledri
- 350 cc susu cair
- 5 sdm terigu
- 6 sdm air
- garam , merica dan gula secukupnya
Bahan pelengkap : Sambal / saus botol secukupnya
Cara membuat :
RAGUT
- rebus dada ayam, potong dadu
- kemudian iris halus bawang merah dan seledri
- wortel diiris dadu
- larutkan terigu dan air
- lalu panaskan minyak untuk menumis. Masukan irisan bawang merah, beri garam, merica dan gula secukupnya
- Tambahkan dada ayam, wortel juga susu. Masak sampai matang
- Setelah itu tambahkan seledri, lalu kentalkan dengan larutan terigu. Masak sampai matang kembali. Seterlah matang sisihkan
KERANJANG RAGUT
- Siapkan 2 lembar kulit pangsit, susun bersilang, tengahnya diberi putih telur.
- Di atas kulit pangsit beri ragut sambil ditekan, beri sedikit putih telur.
- Goreng kulit pangsit dan ragut sampai matang.
- Keranjang ragut siap disajikan dengan sambal / saus botol
0 komentar
Posting Komentar