Cake Jahe Wangi
Bahan:
- 1 butir telur ayam
- 120 g mentega, lelehkan
- 150 g gula pasir
- 100 ml sirop maple/madu
- 75 g jahe segar, parut
Ayak jadi
satu:
- 1 sdt baking powder
- 210 g tepung terigu
- ½ sdt garam
Taburan:
- 1 sdm tepung panir kasar
Cara
membuat:
- Kocok gula dan sirop maple
hingga gula larut.
- Masukkan mentega encer, kocok
hingga rata.
- Masukkan jahe parut, aduk rata.
- Tambahkan campuran terigu, aduk
hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang loaf
22x10x22 cm. Ratakan.
- Taburi tepung roti kasar
permukaannya.
- Panggag dalam oven panas 180 C
selama 45 menit.
- Angkat, dinginkan.
0 komentar
Posting Komentar